Informations techniques générales sur le paiement à la durée

A - Les paramètres du bouton "connexion"

Le script qui vous est fourni pour l'accès au paiement à la durée contient un lien qui ouvre une "pop-up" dans laquelle l'internaute sera guidé pour accéder à votre site.

Le lien qui y est contenu contient différents paramètres :
  • Le paramètre idd qui indique l'identifiant de votre document.
  • Le paramètre ids qui indique l'identifiant de votre site.
Grâce à ces deux paramètres, le système Allopass en déduit l'identifiant de votre compte.

B - Paramètres optionnels du bouton connexion

Vous pouvez ajouter deux paramètres au lien du bouton "Connexion".
- Le paramètre urlack : ce paramètre doit contenir l'URL d'un script sur votre serveur.
Lorsque l'internaute mettra fin à sa communication avec le serveur vocal Allopass, ce script sera appelé par notre serveur accompagné de différents paramètres :
  • Le paramètre CODE : code alloué à l'internaute.
  • Le paramètre PAYS : code pays du numéro appellé (FR, BE,CH etc..).
  • Le paramètre TIME : La durée, en secondes, de la communication de l'internaute.
  • Le paramètre TACC : Le type d'accès choisi par l'internaute : "I" pour immédiat, "D" pour différé.
  • Le paramètre DATAS : Vos données "persos" que vous aviez passés en paramètre du bouton "connexion" (voir ci-dessous).

- Le paramètre data : Vous pouvez placer dans ce paramètre n'importe quelle valeur de votre choix.
Cette valeur sera placé dans le paramètre DATAS du script de retour (URLACK).

ATTENTION : Le script défini grâce à la variable URLACK doit être un script "muet", il permet au webmaster de récupérer les informations d'une connexion cliente. Ce script ne doit donc retourner aucune valeur, mais il donne la possibilité au webmaster de sauvegarder ces informations (dans un fichier texte, dans une base de données, ...) afin d'être traitées ultérieurement. L'affichage de fin d'une connexion à la durée est géré par le fichier "URL erreur" défini dans la gestion de vos documents.

Ces paramètres URLACK et DATAS étant "passé" en paramètres de la "pop-up" en methode GET (dans l'URL), il est conseillé d'en "encoder" les valeurs grâce a la fonction (en PHP) "urlencode" !