Comment ajouter Allopass à mon site

Création et installation des scripts de paiement.

Les scripts sont des programmes codés en HTML qui, une fois intégrés dans votre code source, protègent vos produits afin que seuls les utilisateurs ayant acheté un code Allopass puissent y accéder. Leur installation est très simple.

Après votre inscription, allez dans la rubrique « Mes produits ».

Étape 1 : création du site

Vous êtes dirigé vers une page d'accueil présentant la liste de vos sites. Un site est un groupe de produits que vous souhaitez protéger. Vous devez donner un nom à chaque groupe de produits (site) que vous souhaitez rendre payants, même si votre site ne comporte qu'un seul produit. Pour créer un site, il vous suffit de cliquer sur le lien : 'Ajouter un site' et de remplir le formulaire.

Tous vos sites s'afficheront sous forme de liste.

Étape 2 : création d'un produit

Une fois que vous avez créé votre site, cliquez sur son nom dans la colonne 'Nom' pour enregistrer les informations concernant le produit que vous souhaitez protéger. Vous êtes ensuite redirigé vers l'interface de création de produit. Pour créer un produit, cliquez sur "Ajouter un nouveau produit".

À la fin de cette procédure, vous devez remplir plusieurs formulaires vous demandant les paramètres techniques que vous souhaitez appliquer à votre produit.

1. Site : choix du site sur lequel le produit sera installé.
  2. Produit: adresse des différentes pages vers lesquelles les utilisateurs seront redirigés, votre code de test, la durée de validité des codes.
  3. Tarification : pays dans lesquels l'accès à votre site est autorisé, paliers de tarification, nombre de codes Allopass requis pour accéder à votre produit.
  4. Confirmer: page de confirmation

Étape 3: intégration du script

Une fois le produit créé, il apparaît dans la "liste des produits".

Cliquez sur "Obtenir". Une nouvelle page s'ouvre, décrivant la procédure d'installation de script, ainsi que quelques conseils pratiques. Le script lui-même peut être installé par un simple copier/coller dans le code source de votre site.

Vous devez intégrer deux scripts dans votre code source. Vous pouvez choisir la langue et le format de ces scripts.
- Le premier est le script de paiement qui invitera l'internaute à payer pour accéder à votre produit. Il sert à afficher les éléments suivants : le choix de mode de paiement, les numéros surtaxés,... et le champ de saisi du code Allopass. Vous pouvez choisir d'afficher ce script au format pop up ou iframe.

Le script en pop up vous permet de personnaliser la charte graphique. Il doit être noté que si vous modifier les tarifs de votre produit, vous devez réinstaller votre script pop up.

Une iframe met à jour automatiquement vos tarifs et réduit le nombre de clics nécessaires pour effectuer un paiement.

- Le second script contrôle les accès, protège la confidentialité de votre URL et garantit la sécurité de votre page. Son fonctionnement est basé sur l'utilisation de cookies. Si vous souhaitez installer une protection en langage PHP, vous trouverez toutes les informations nécessaires dans 'Aide et support'.